Bonnell — классический зависимый пружинный блок. На 1 квадратный метр в таком блоке приходится 108 связанных между собой пружин. Блок осуществляет необходимую поддержку, распределяя вес спящего по поверхности матраса.

Блок независимых пружин EVS — пружинный блок, где на каждый квадратный метр приходится 210 пружин. Каждая из них заключена в отдельный тканевый мешочек и работает автономно. Такой пружинный блок обеспечивает хорошую поддержку позвоночника и грамотно распределяет нагрузку, приходящуюся на матрас.

Блок независимых пружин 4D Smart — идеально повторяет контуры тела, обеспечивая индивидуальную поддержку каждого участка. Обладает невероятной гибкостью, не теряя при этом свои потребительские свойства, что делает данный пружинный блок идеальным решением для матрасов, используемых с трансформируемыми основаниями.

Блок независимых пружин EVS-mini — пружинный блок, где на каждый квадратный метр приходится 256 автономно работающих пружин. Независимые пружины правильно принимают нагрузку разных частей тела и создают хороший анатомический эффект.

Пружинный блок SmartSpring — инновационный пружинный блок с возможностью создания неограниченного количества точечных зон жесткости внутри единого пружинного блока. Разная длина проволоки в пружинах одинаковой высоты (от 160 до 200 мм) обеспечивает разную степень жесткости, зональность и плавные переходы от зоны к зоне.

Блок независимых пружин EVS1000 — пружинный блок, где на каждый квадратный метр приходится 510 пружин. Такой пружинный блок равномерно распределяет нагрузку по всей горизонтальной поверхности матраса, снимает мышечное напряжение и поддерживает позвоночник в правильном положении во время сна.

Блок независимых пружин 4D Matrix® — сверхточный пружинный блок максимальной комфортности, где на 1 квадратный метр приходится 310 независимых пружин. Его конструкция уникальна: пружины размещены как можно более близко друг к другу (по принципу пчелиных сот), что увеличивает их частоту и сводит к минимуму пустоты. Каждый пружинный «бочонок» соединяется с соседним только в центральной части, в то время как края остаются свободными, — это делает работу пружин максимально автономной. Разработан по заказу ORMATEK; компания обладает эксклюзивным правом на его использование.