Какие преимущества матрасов с эффектом памяти?

Матрасы с эффектом памяти – выбор тех, кого интересует мягкое спальное место с удивительно высоким уровнем комфорта. Ответное давление такой пены практически отсутствует, что в сочетании с точным повторением контуров тела дарит спящему эффект отдыха на облаке.

Особая структура наполнителя мемори позволяет материалу подстраиваться под тело спящего с высоким уровнем точности. Пана податливо сжимается под давлением и расширяется при нагревании. Эти качества позволяют пользователю спать в любом положении и при этом чувствовать одинаково высокий уровень комфорта. На таком матрасе практически нет неудобных поз.

Наполнитель с эффектом памяти дарит ощущение невесомости

Матрас с мемори пеной в верхнем слое буквально обволакивает ту часть тела спящего, с которой соприкасается. В сочетании с отсутствием обратного давления (материал не стремится вернуться в исходное состояние) это дает легкое чувство невесомости, полета на облаке. Кроме того, отсутствие интенсивного давления на тело позволяет тканям оставаться в расслабленном, не сжатом состоянии, что крайне важно для нормальной циркуляции крови в них. Результат – отсутствие утренних отеков, ноющих мышц и болей.

Материалы для производства матрасов мемори

Мемори-пена разрабатывалась для потребностей космической сферы. Полученный материал приобрел удивительные свойства, и, поскольку не имел никакой стратегической ценности, стал доступен рядовым пользователям. Пена с эффектом памяти идеально подходит для производства ортопедической продукции. Это гипоаллергенный материал с высокой воздухопроницаемостью.

Для производства наполнителя с эффектом памяти используется соевые масла. Особая технология обработки делает материал упругим и долговечным. Срок службы у мемори-пены даже больше чем у натурального латекса, хотя он считается одним из самых износоустойчивых материалов.

Преимущества пены с эффектом памяти
  • Высокий уровень комфорта. Удивительная мягкость и способность к расширению под воздействием температуры тела обеспечивает глубокий продолжительный сон в любой позе
  • Оптимальная терморегуляция. Наполнитель хорошо удерживает тепло тела, но позволяет коже дышать. Это особенно приятно в холодное время года, когда в постели нуждаешься в тепле и уюте.
  • Для использования в летний период существуют мемори-пены, оказывающие охлаждающий эффект. Благодаря высокой теплопроводности материала, на таком матрасе не жарко даже в самый разгар лета.
  • Оптимальный матрас для пары. Как и независимый пружинный блок, мемори-пена не передает колебания одной половины матраса к другой. Даже если один из партнеров будет спать беспокойно и постоянно менять позу, второй не почувствует эти движения.
  • Высокая износоустойчивость. Благодаря своим характеристикам прочности и упругости, матрас с мемори-пеной долго сохраняет свои изначальные свойства в процессе интенсивной эксплуатации.
  • Воздухопроницаемость. Материал позволяет коже дышать, хорошо пропускает воздух, не накапливая в себе влагу и пыль – среду размножения бактерий и клещей.
  • Удобство обработки. Материал позволяет создавать структурированные поверхности, обеспечивающие спящему микромассажный эффект.
Кому подойдет мемори-пена

Это оптимальный вариант для тех, кто хочет получить максимально комфортное место для сна или отдыха. Матрасы с эффектом памяти показаны людям в возрасте, страдающим от поверхностного сна и сложностей засыпания. Также мемори-пена станет приятным подарком для беременной женщины. Именно в этот ответственный период будущая мама переживает сложности с получением полноценного отдыха.