7 причин использовать наматрасник

Наматрасник – полезный защитный аксессуар, покупка которого со временем приносит выгоду во всем, включая финансы, время и здоровье. Специалисты магазина «Мир матрасов» рассказывают о главных причинах, по которым стоит купить топпер или наматрасник.

1. Продление жизни матрасу

Через простыню проникают все виды загрязнений, включая пыль, частички кожи или волос, пот и так далее. Из-за этого уже спустя несколько месяцев новый матрас приобретает пятна на поверхности, от которых будет очень сложно избавиться. Еще более сложной будет задача по выведению запаха. Нередки ситуации, когда все пружины матраса целы и его ортопедические свойства сохраняются, но общее состояние из-за пятен и запаха очень печальное. Пользоваться таким матрасом становится просто неприятно.

Чтобы не допустить такого развития событий, используют чехлы из плотных тканей, наделенных высокой износостойкостью – наматрасники. Такие изделия производятся обычно в два слоя, где есть верх и подкладка из трикотажа, жаккарда или других материалов. Благодаря применению подобных чехлов можно обеспечить матрасу надежную защиту от грязи и истирания. Например, сохранить первоначальную белизну и целостность помогает наматрасник ProSon Aqua Stop Fiber, пошитый с применением махрового полотна и влагозащитной мембраны в качестве основания. Такая ткань отличается гигроскопичностью и хорошо вентилируется. При этом не будет скольжения простыни по ворсу и боковые части матраса тоже будут защищены от загрязнений.

Для справки

В чем разница между наматрасниками, чехлами, топперами?

У наматрасника крепление выполнено либо на резинках, либо с помощью эластичных бинтов по периметру. Он закрывает только верхнюю часть матраса, либо верхнюю поверхность и боковые части.

Чехол традиционно делают на молнии, и он закрывает все поверхности матраса, включая нижнюю. Ведь и она тоже подвержена загрязнению. В частности, здесь может скапливаться много пыли, так как далеко не всегда моют пол под кроватью во время уборки.

Топпер представляет собой наматрсник с наполнителем высотой от 3 до 10 сантиметров. В качестве заполняющего материала могут применять листы латекса, пены или струттофайбера для регулировки жесткости и обеспечения гигиеничности спального места.

2. Экономия на химчистке

Стоимость химчистки матраса в Москве на начало 2023 года в среднем будет 1500-200 рублей. Примерно столько же стоит простая модель защитного аксессуара. Намного проще, удобнее и выгоднее экономически приобрести наматрасник, чехол или топпер, чем регулярно отдавать матрас в химчистку. Ведь любое из защитных изделий вы сможете постирать дома в обычной машинке. Например, можно выбрать модель Орматек Base Elastic с фиксацией по углам резинками и частичным перекрыванием бортов. Верх у данного изделия изготовлен из полиэстера, благодаря чему оно быстро сохнет и пятна легко сводятся.

3. Защита от влаги

Есть много ситуаций, когда на матрас оказывается воздействие различными видами жидкостей. Это не только случаи с маленькими детьми или тяжелобольными людьми, но и времена с обильной менструацией у женщин, обильная потливость в жаркую погоду, пролитый чай или какие-то другие моменты. Надежно защищает от любого типа влаги влагостойкие наматрасники. Например, это может быть Орматек Dry.

У таких изделий предусмотрена полиуретановая пленка в нижней части, которая и воду не пропустит, и не будет подвержена воздействию жиров или микроорганизмов. При этом наматрасник на 80% выполнен из хлопка, что гарантирует приятные ощущения для тела и свободный воздухообмен.

4. Защита от кошачьих когтей

Если у вас дома есть кот или кошка, дополнительная защита от когтей питомца для матраса точно не будет лишней. Ведь кошки очень любят подрать свои коготки с использованием плотных тканей, как раз как у торцевых частей матраса. Да и нижняя часть тоже может быть под угрозой, если ваша кровать на ножках и кот может забраться под нее.

Спасает в таких случаях полноценный чехол Sleeptek Fresh, закрывающий все поверхности матраса. Надеть и снять его модно в любой момент без каких-либо сложностей, так как используется длинная молния по периметру чехла. Верхний слой такого изделия состоит из трикотажа с натуральными и синтетическими нитями. Смесовую ткань применяют из-за ее оптимальных свойств с точки зрения прочности и воздухообмена. К преимуществам чехла можно отнести еще и то, что он является влагостойким.

5. Поддержание комфортной температуры

Не всегда микроклимат в помещении комфортен, да и материалы у матраса могут быть не лучшего качества. Чтобы исправить положение, можно использовать наматрасник Dreamline зима-лето, который подстеган овечьей шерстью. Даже в прохладном помещении спальное место не будет по ощущениям холодным, ведь благодаря пористым волокнам этого изделия поверхность не только смягчается, но и быстро согревается.

Также можно использовать топпер Dreamline Латекс, созданного на базе пенорезины с натуральным каучуком в составе. Его спальные принадлежности из латекса наоборот способствуют охлаждению тела при высоких температурах в комнате. Также можно отметить упругость аксессуара, и его способность адаптироваться к положению тела. Изделие отличается влагостойкостью и не наделено синтетическим запахом.

6. Безопасность в путешествиях и в арендованном жилье

Если вы отправляетесь в путешествие, взять с собой наматрасник не составит труда, ведь он занимает мало места, особенно при упаковке в вакуумный пакет. При этом вы сможете спать спокойно на матрасе, не переживая о своем здоровье. Все-таки в гостиницах или квартирах под аренду только меняют простыни, а сами матрасы используются годами и через них проходит очень много людей.

7. Экономия на новом матрасе

Если старый матрас уже промялся и начал терять упругость, не обязательно менять его на новый. И в тех ситуациях, когда кому-то из партнеров спать нормально, а другому слишком мягко или чересчур жестко, тоже не обязательно приобретать новый матрас.

Можно купить топпер, что будет намного дешевле. Такой аксессуар помогает добиться следующего:

  • увеличения твердости и упругости или смягчения поверхности;
  • на диване будет закрыт зазор между половинками;
  • у старого матраса сглаживаются впадины;
  • вокруг спящих улучшается микроклимат;
  • можно адаптировать кровать к партнерам, у которых разные потребности.

Как вариант, можно рассмотреть топпер Орматек Lux Hard. У него 3 плиты из кокосовой койры, что сделает кровать более жесткой. Благодаря использованию этого аксессуара устраняются провалы и повышается устойчивость спального места к большим весам. Также койра наделена отличной воздухопроницаемостью, что поможет не чувствовать жару так сильно, как это ощущается на синтетическом настиле.

Если вы хотите узнать, как идеально обустроить спальное место, эксперты интернет-магазина «Мир матрасов» помогут вам в этом. Вас всегда готовы проконсультировать, чтобы в итоге вы выбрали изделие, радующее комфортностью и ценой.

Может вас заинтересовать
  • 9 апреля 2024
    276
    Чем ортопедический матрас отличается от обычного
  • 2 апреля 2024
    495
    Особенности матраса Зима-Лето
  • 25 марта 2024
    798
    Что делать если не можете долго уснуть
  • 19 марта 2024
    843
    Как избавиться от храпа?
  • 12 марта 2024
    800
    Срок службы матрасов
  • 5 марта 2024
    807
    Когда, как и зачем переворачивать матрас
  • 27 февраля 2024
    833
    Выбираем подушку для ребенка
  • 1 февраля 2024
    1570
    Есть ли смысл покупать дорогой матрас?
  • 22 января 2024
    1409
    Матрасы на пол: как выбрать?
  • 17 января 2024
    1223
    Матрасы с разной жесткостью зон спального места. Продольное зонирование
  • 18 декабря 2023
    1481
    Как правильно выбрать размер матраса
  • 5 декабря 2023
    952
    Матрасы с массажным эффектом – что это такое?
  • 20 ноября 2023
    1038
    Как выбрать наматрасник
  • 10 ноября 2023
    1110
    Ткань или экокожа – какая обивка лучше для кровати
  • 2 ноября 2023
    1012
    Решение для пары с большой разницей в весе – пружинный блок DS
  • 23 октября 2023
    1060
    Как выбрать матрас аллергику
  • 11 октября 2023
    1067
    Цена и качество матраса – какая связь?
  • 6 октября 2023
    1111
    Современные инновации в отечественных матрасах
  • 2 октября 2023
    1090
    Латекс или меморикс: что лучше?
  • 22 сентября 2023
    973
    Выбираем матрас по позе сна
Сложно выбрать?
Звоните, мы подскажем.
Позвоните
Напишите
Или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Телефон
Консультация по выбору матраса