Как избавиться от храпа?

Ночной храп - знакомая многим проблема, разрушающая тишину спальни и будящая домочадцев. Но помимо дискомфорта для окружающих, храп может сигнализировать о наличии серьезных заболеваний, включая обструктивное апноэ сна, и негативно влиять на общее состояние здоровья и жизнедеятельность как храпящего, так и его семьи.

Почему мы храпим?

Храп - явление, не обходящее стороной множество людей: согласно статистике, им страдают до 44% мужчин и 25% женщин среднего возраста, и эти показатели лишь возрастают с годами. Причины многообразны - от физиологических особенностей и возрастных изменений до внешних факторов, таких как алкоголь и курение. Также следует отметить значение комфорта во время сна: неудачный выбор подушки или неудобная поза способны спровоцировать затруднение дыхания и, как следствие, храп.

Методы борьбы с храпом:
Контроль массы тела

Избыточный вес - один из ключевых факторов, способствующих храпу. Необходимо обратиться к врачу для разработки индивидуальной программы питания и физической активности.

Хирургический метод

В случаях, когда храп обусловлен анатомическими нарушениями или хроническими патологиями, может потребоваться хирургическое вмешательство для коррекции проблемы.

Отказ от вредных привычек

Ограничение или исключение алкоголя и табака не только уменьшит храп, но и благоприятно скажется на здоровье в целом.

Правильное положение во сне

Применение ортопедических подушек, разработанных с учетом особенностей строения человеческого тела, может значительно улучшить качество сна и снизить вероятность храпа в ночное время. Модели, подобные подушке Райтон Shape Ergo Mini, предлагают оптимальное размещение головы и шеи, обеспечивая свободное движение воздуха и минимизируя риск возникновения храпа.

Дизайн таких подушек предусматривает наличие валиков различного размера: более крупный валик идеально подходит для тех, кто предпочитает спать на спине, а меньший валик оптимизирован для удобства сна на боку. Материал, обладающий эффектом "памяти", позволяет подушке адаптироваться под контуры головы и шеи спящего, обеспечивая минимальное давление и поддерживая голову в естественном положении во время отдыха.

При выборе матраса для сна на боку стоит остановить свой выбор на вариантах, обладающих ортопедическими и анатомическими характеристиками, а также предлагающих уровень жесткости в диапазоне от ниже среднего до среднего. Такой матрас обеспечит равномерное распределение веса тела, позволяя ему естественно "утонуть" в матрасе, в то же время поддерживая позвоночник в прямом и здоровом положении, что также содействует качественному и здоровому сну, свободному от храпа.

Например матрас Everest Ту-Вэй Массаж Бикокос S1000, одна из сторон которого имеет среднюю жесткость, а обратная - ниже средней, что позволяет выбрать более предпочтительную положение во время сна. Так же эта модель имеет пружинный блок состоящий из 1000 независимых пружин на одно спальное место, что дает более высокий ортопедический эффект и выносливьсть матраса.

Храп не следует воспринимать легкомысленно, ведь это не только неудобство, но и возможный звонок тревоги о проблемах со здоровьем. Подход к лечению должен быть комплексным и обдуманным. Не откладывайте визит к врачу и принимайте активные шаги к улучшению качества вашего сна и благополучия вашей семьи.

Может вас заинтересовать
  • 9 апреля 2024
    278
    Чем ортопедический матрас отличается от обычного
  • 2 апреля 2024
    497
    Особенности матраса Зима-Лето
  • 25 марта 2024
    801
    Что делать если не можете долго уснуть
  • 12 марта 2024
    801
    Срок службы матрасов
  • 5 марта 2024
    807
    Когда, как и зачем переворачивать матрас
  • 27 февраля 2024
    833
    Выбираем подушку для ребенка
  • 1 февраля 2024
    1570
    Есть ли смысл покупать дорогой матрас?
  • 22 января 2024
    1409
    Матрасы на пол: как выбрать?
  • 17 января 2024
    1223
    Матрасы с разной жесткостью зон спального места. Продольное зонирование
  • 18 декабря 2023
    1481
    Как правильно выбрать размер матраса
  • 5 декабря 2023
    952
    Матрасы с массажным эффектом – что это такое?
  • 20 ноября 2023
    1038
    Как выбрать наматрасник
  • 10 ноября 2023
    1110
    Ткань или экокожа – какая обивка лучше для кровати
  • 2 ноября 2023
    1012
    Решение для пары с большой разницей в весе – пружинный блок DS
  • 23 октября 2023
    1060
    Как выбрать матрас аллергику
  • 11 октября 2023
    1067
    Цена и качество матраса – какая связь?
  • 6 октября 2023
    1111
    Современные инновации в отечественных матрасах
  • 2 октября 2023
    1090
    Латекс или меморикс: что лучше?
  • 22 сентября 2023
    973
    Выбираем матрас по позе сна
Сложно выбрать?
Звоните, мы подскажем.
Позвоните
Напишите
Или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Телефон
Консультация по выбору матраса