Матрасы на пол: как выбрать?

Выбор зависит от причины использования, ответа на вопрос – зачем вам нужен такой матрас? Ведь спать на полу можно из-за собственного желания или возникших обстоятельств.

Например, вам нравится отдыхать не на диване, кровати, а на полу. Или вы будете иногда использовать матрас как дополнительное спальное место – для себя, для гостей. А может – брать на дачу, в поездку на машине.

Порассуждаем о разных вариантах в нашей очередной статье. Назовем примеры моделей. Перечислим рекомендации.

Вариант 1. Матрас нужен для регулярного сна на полу

Вы купили, сняли пустую квартиру и пока не хотите приобретать диван или кровать. Или стиль такой – японский минимализм, эко, лофт, другие, предполагающие сон на полу. Причин много. Факт один: матрас будет использоваться постоянно.

Для этого подойдут модели, габаритами напоминающие стационарное ложе. Более высокие, масштабные, прочные по сравнению с другими образцами.

Один из примеров нашего магазина – футон Mr.Mattress Ringo высотой 20 см и максимальным весом 110 кг на спальное место. Матрас трансформируемый –его можно превратить в кресло или сложить и убрать для хранения.

Или еще один образец – Mr.Mattress Natsu, рассчитанный на предельную массу 100 кг, высотой 16 см, с анатомическим и ортопедическим эффектом.

Вариант 2. Матрас будет периодически использоваться дома

Такое спальное место – запасное решение. Для себя, для гостей. Образцы должны быть компактными, не занимать много пространства в квартире, помещаться в шкафу или нише дивана. Но одновременно быть полноценным спальным местом – выдерживать нагрузку, создавать комфорт.

Пример – Димакс Компакт СМ Мемори-11 с анатомическими и ортопедическими свойствами, высотой 11 см, рассчитанный на максимальный вес 100 кг. Матрас состоит из блоков – его можно удобно сложить для хранения.

Или Mr.Mattress Midori – пуфик-трансформер высотой 10 см, состоящий из трех подушек, которые соединены в единое спальное место.

Вариант 3. Матрас требуется для нечастого использования: в поездке, на даче

Для таких моделей важны небольшие габариты, возможность свернуть или сложить для хранения и перевозки. При этом нужно, чтобы матрас сохранял функции и давал отдохнуть, хорошо выспаться, создавал комфорт даже без стационарного ложе.

Многие образцы из нашего магазина соответствуют этим требованиям. В частности, матрас Mr.Mattress Midori XL, имеющий высоту всего 8 см, удобно сворачивается, а также трансформируется из удобного спального места в кресло-мешок.

Общие рекомендации. Что нужно учесть при выборе

Матрасы для сна на полу находятся в более суровых условиях, чем модели, которые располагают на кроватях, диванах, кушетках. Перечислим, на что необходимо обратить внимание при покупке:

  1. прочность. В первую очередь нужно оценить материал чехла – он должен быть износостойким, выдерживать длительный контакт с полом;
  2. вес и габариты. Для постоянного использования нужен тяжелый, объемный экземпляр – чтобы не скользил по полу, не смещался, позволял чувствовать комфорт и свободное пространство. Но если матрас придется часто перевозить или регулярно складывать для хранения, то необходим легкий и компактный образец;
  3. наполнители. Пол всегда твердый в отличие, например от дивана, и это влияет на ощущения. Поэтому, зная какой материал используется в матрасе, можно прогнозировать итоговую твердость спального места. Для упругих наполнителей пол сохранит и усилит свойства, для мягких – сделает восприятие немного жестче.

В нашем магазине каждый матрас для сна на полу имеет описание. Перечислены характеристики, есть изображения товаров. Менеджеры помогут выбрать: ответят на вопросы, посоветуют хорошую модель для любого варианта использования.

Ждем вашего обращения!

Может вас заинтересовать
  • 27 февраля 2024
    30
    Выбираем подушку для ребенка
  • 1 февраля 2024
    954
    Есть ли смысл покупать дорогой матрас?
  • 17 января 2024
    977
    Матрасы с разной жесткостью зон спального места. Продольное зонирование
  • 18 декабря 2023
    1052
    Как правильно выбрать размер матраса
  • 5 декабря 2023
    751
    Матрасы с массажным эффектом – что это такое?
  • 20 ноября 2023
    861
    Как выбрать наматрасник
  • 10 ноября 2023
    914
    Ткань или экокожа – какая обивка лучше для кровати
  • 2 ноября 2023
    834
    Решение для пары с большой разницей в весе – пружинный блок DS
  • 23 октября 2023
    883
    Как выбрать матрас аллергику
  • 11 октября 2023
    891
    Цена и качество матраса – какая связь?
  • 6 октября 2023
    897
    Современные инновации в отечественных матрасах
  • 2 октября 2023
    887
    Латекс или меморикс: что лучше?
  • 22 сентября 2023
    796
    Выбираем матрас по позе сна
  • 12 сентября 2023
    839
    Как сделать матрас более жестким?
  • 5 сентября 2023
    892
    Как выбрать одеяло?
  • 1 сентября 2023
    934
    Выбираем топпер
  • 28 августа 2023
    1004
    Какой матрас выбрать: с натуральным или искусственным латексом?
  • 13 марта 2023
    2777
    7 причин использовать наматрасник
  • 27 февраля 2023
    3606
    Выбор правильной подушки без боли в шее
Сложно выбрать?
Звоните, мы подскажем.
Позвоните
Напишите
Или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Телефон
Консультация по выбору матраса