Матрасы с разной жесткостью зон спального места. Продольное зонирование

Сколько людей – столько желаний. При выборе двуспального матраса мнения способны разделиться. Бывает, что одному человеку нужна упругая основа, твердое покрытие. А другой хочет каждый день чувствовать мягкую перину, которая погружает тело в нежное облако.

На выбор также могут повлиять медицинские показания и разница в весе у партнеров. Например, врачи рекомендуют определенный уровень жесткости, или различие в десятки килограмм требует особой модели покрытия.

Для обоюдного комфорта производители создали матрасы с двумя разными частями – продольным зонированием. Такие образцы дают каждому чувствовать себя уютно на своей половине, не мешая партнеру.

В этой статье рассмотрим примеры моделей и вспомним о рекомендациях по выбору жесткости. В нашем магазине продаются классические матрасы такого вида – где жесткость каждой половины неизменна. Также есть образцы, где твердость спальных мест можно поменять.

Матрасы с постоянной жесткостью частей

Каждая модель условно разделена на две половины. Части имеют свою конструкцию, отличающуюся структуру, которая создает жесткость нужной величины.

Например, Димакс Дуэт софт включает два блока пружин, установленных на разных частях матраса. Блок TFK формирует жесткость ниже средней для одной половины, TWIN – жесткость выше средней для другой половины. Эффект усиливают наполнители: мягкий натуральный латекс и добавление кокосовой койры для повышения твердости одного из спальных мест.

Схожую конструкцию и такие же пружинные блоки имеет матрас Димакс Дуэт хард Здесь используется ортопедическая пена и более твердая койра кокоса. В результате формируется средняя степень жесткости одного спального места и жесткость выше средней – другого.

Еще один образец, Димакс Дуэт Лайт состоит из половинок с жесткостью ниже и выше средней величины. Повышенная твердость одного из спальных мест достигается за счет дополнительного слоя кокосовой койры, который усиливает ортопедическую пену.

При этом максимальный вес на каждое спальное место разный и зависит от жесткости. Например, у матраса Димакс Дуэт софт более мягкая часть рассчитана максимум на 110 кг, более твердая – на 160 кг.

Матрасы с настраиваемой жесткостью

В моделях применена технология Dual Core. Образцы состоят из двух блоков, при этом жесткость каждого спального места можно изменить. Для этого нужно расстегнуть чехол и перевернуть блок на другую сторону.

Так, матрас Magniflex Dolce Vita Dual 8 с наполнителями из меморикса и ортопедической пены позволяет выбрать между средней жесткостью и уровнем ниже среднего значения.

Еще один пример – Magniflex Armonia Memoform Dual 12 также с памятью форм и пенополиуретаном создает жесткость выше или ниже средней величины в зависимости от стороны блока.

Уточнение: матрасы Magniflex пока можно заказать только в Москве и Московской области.

Рекомендации по выбору жесткости

Есть четыре фактора, которые должны определять выбор: возраст, вес, медицинские показания, личное желание.

Подробнее:

  1. Возраст. Принцип такой: чем старше, тем мягче. Для детей до 3 лет обязательны жесткие модели. Подросткам и молодым людям до 25 лет – образцы с твердостью выше средней или средней. Для возраста ближе к 45 годам и старше – варианты с умеренной жесткостью и более мягкие матрасы.
  2. Вес. Для массы около 90-100 кг и более врачи рекомендуют жесткую спальную поверхность. Твердый, упругий матрас снизит собственную нагрузку и давление на скелет, не позволит искривить позвоночник.
  3. Медицинские показания. Доктора советуют использовать матрасы определенной жесткости в зависимости от состояния здоровья. Могут наблюдаться проблемы с осанкой, кровообращением, работой опорно-двигательного аппарата, внутренних органов. Для каждого случая врач даст свою рекомендацию, которую нужно учитывать.
  4. Личное желание. Иногда это самый главный фактор. Ведь каждый хочет отдохнуть, расслабиться, оказаться в комфортных условиях. И тогда другие доводы отходят на второй план. Нравится утопать в нежной мягкости или чувствовать бодрость, тонус – и остальные причины кажутся второстепенными.

Учесть рекомендации, обеспечить личный комфорт, но при этом остаться рядом с партнером возможно. Для этого и созданы матрасы с разной зональной жесткостью. И поэтому наши сотрудники продолжают помогать при покупке – рассказывать о товарах, отвечать на вопросы.

Заходите, интересуйтесь, выбирайте. Ждем вас!

Может вас заинтересовать
  • 27 февраля 2024
    28
    Выбираем подушку для ребенка
  • 1 февраля 2024
    954
    Есть ли смысл покупать дорогой матрас?
  • 22 января 2024
    1025
    Матрасы на пол: как выбрать?
  • 18 декабря 2023
    1051
    Как правильно выбрать размер матраса
  • 5 декабря 2023
    751
    Матрасы с массажным эффектом – что это такое?
  • 20 ноября 2023
    861
    Как выбрать наматрасник
  • 10 ноября 2023
    914
    Ткань или экокожа – какая обивка лучше для кровати
  • 2 ноября 2023
    834
    Решение для пары с большой разницей в весе – пружинный блок DS
  • 23 октября 2023
    883
    Как выбрать матрас аллергику
  • 11 октября 2023
    889
    Цена и качество матраса – какая связь?
  • 6 октября 2023
    897
    Современные инновации в отечественных матрасах
  • 2 октября 2023
    885
    Латекс или меморикс: что лучше?
  • 22 сентября 2023
    796
    Выбираем матрас по позе сна
  • 12 сентября 2023
    839
    Как сделать матрас более жестким?
  • 5 сентября 2023
    892
    Как выбрать одеяло?
  • 1 сентября 2023
    932
    Выбираем топпер
  • 28 августа 2023
    1004
    Какой матрас выбрать: с натуральным или искусственным латексом?
  • 13 марта 2023
    2775
    7 причин использовать наматрасник
  • 27 февраля 2023
    3606
    Выбор правильной подушки без боли в шее
Сложно выбрать?
Звоните, мы подскажем.
Позвоните
Напишите
Или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Телефон
Консультация по выбору матраса