Особенности матраса Зима-Лето

Каждый новый сезон приносит с собой изменения, к которым нашему организму приходится приспосабливаться, что влияет на качество нашего отдыха. Матрасы "Зима-Лето" — это инновационное решение, созданное для того, чтобы обеспечить вам комфорт круглый год. Рассмотрим уникальность этого продукта и выгоды, которые он может принести.

Каковы особенности матраса "Зима-Лето"?

Матрас "Зима-Лето" – это универсальное спальное изделие, предлагающее две специализированные стороны для разных сезонов. Одна из сторон идеально подходит для зимы благодаря своим теплоизоляционным свойствам, в то время как вторая сторона лучше всего подходит для лета, обеспечивая оптимальную циркуляцию воздуха и вывод лишней влаги. Этот тип матраса обещает идеальный баланс температуры и влажности для вашего тела во время сна, независимо от погоды за окном.

Летнее исполнение

В летний период, когда все процессы в нашем организме работают ускоренно, важно обеспечить прохладу во время сна, чтобы избежать перегрева. Чрезмерное потоотделение может нарушить сон, заставляя нас просыпаться и чувствовать себя неотдохнувшими утром. Чехол летней стороны матраса сшита из натуральных "дышащих" тканей, таких как хлопок, лен, бамбук или трикотаж, обеспечивающих комфорт и прохладу во время сна. В качестве наполнителей комфортного слоя, выбирают жесткие натуральные материалы, например, кокосовую койру, способствующие свободному воздухообмену между телом и матрасом для дополнительного охлаждения.

Зимнее исполнение

Зимой, когда наш организм замедляется и становится более чувствительным к холоду, мы ищем дополнительный комфорт и тепло. Чехол зимней стороны изготовлен из теплых материалов, таких как шерсть мериноса или верблюжья шерсть, которые не только согревают, но и благотворно влияют на суставы и помогают при простудных заболеваниях. Эта сторона матраса более мягкая, содержит наполнители комфортного слоя из натурального и синтетического латекса, а также из пенополиуретана и материалов с эффектом "памяти", обеспечивающие уют и тепло, мягко обволакивая тело спящего.

Матрас Fitness Idea от производителя Аскона-ВЕК, предлагает матрас с чехлом с одной стороны выполненым из шерсти, с другой из трикотажа. Максимальный вес на спальное место - до 140 кг.

Матрас Dreamline Roll Massage Season Big. Внешний наполнитель представлен ортопедической пеной с ячеистой резкой. Это современный пенный рельефный материал. Эластичный и упругий, по своим свойствам максимально приближен к натуральному латексу. Рельефная поверхность создаёт эффект микромассажа, который способствует релаксации и снятию напряжения. Благодаря своим свойствам рекомендован людям, склонным к аллергическим реакциям. С одной стороны матраса представлен чехол Lux. Представляет собой ткань из хлопкового жаккарда, простеганного на современном гипоаллергенном холконе ( 200 гр./м2.) Чехол прочен, износостоек и обладает приятной текстурой. С другой стороны матраса представлен чехол Season. Представляет собой жаккардовую ткань дополнительно простеганную - шерстью мериноса, которая создаёт эффект зима-лето. Данное покрытие матраса хорошо себя зарекомендовало в холодное время года, даря своему владельцу сухое тепло и комфортный сон.

Как определить сторону матраса?

Для удобства пользования производители помечают матрасы уникальными знаками, указывающими на сезонность использования. Этикетки с изображением снежинки предназначены для зимы, а солнца – для лета. В случае отсутствия меток обратите внимание на материал и стежки чехла: зимняя сторона обычно теплее и плотнее за счет добавления шерсти.

Преимущества матраса "Зима-Лето":
  • Финансовая выгода: Этот матрас избавляет от необходимости приобретать два разных матраса для лета и зимы, снижая расходы.
  • Оптимизация пространства: Владение одним матрасом вместо двух особенно актуально для владельцев малогабаритных квартир.
  • Комфорт: В зависимости от выбранной стороны матрас обеспечивает либо сохранение тепла, либо отвод лишней влаги и хорошую вентиляцию.
  • Адаптивность: Матрас позволяет адаптироваться не только к внешним, но и к внутренним условиям, делая его идеальным выбором в межсезонье, например весной или осенью когда отопительный сезон запаздывает или наоборот спешит.
Для кого подходит?

Матрас "Зима-Лето" универсален и подходит всем без исключения. Он позволяет избежать неудобств, связанных с изменением температур, предоставляя возможность наслаждаться комфортом в любое время года.

Может вас заинтересовать
  • 9 апреля 2024
    275
    Чем ортопедический матрас отличается от обычного
  • 25 марта 2024
    797
    Что делать если не можете долго уснуть
  • 19 марта 2024
    843
    Как избавиться от храпа?
  • 12 марта 2024
    800
    Срок службы матрасов
  • 5 марта 2024
    807
    Когда, как и зачем переворачивать матрас
  • 27 февраля 2024
    833
    Выбираем подушку для ребенка
  • 1 февраля 2024
    1570
    Есть ли смысл покупать дорогой матрас?
  • 22 января 2024
    1409
    Матрасы на пол: как выбрать?
  • 17 января 2024
    1223
    Матрасы с разной жесткостью зон спального места. Продольное зонирование
  • 18 декабря 2023
    1481
    Как правильно выбрать размер матраса
  • 5 декабря 2023
    952
    Матрасы с массажным эффектом – что это такое?
  • 20 ноября 2023
    1038
    Как выбрать наматрасник
  • 10 ноября 2023
    1110
    Ткань или экокожа – какая обивка лучше для кровати
  • 2 ноября 2023
    1012
    Решение для пары с большой разницей в весе – пружинный блок DS
  • 23 октября 2023
    1060
    Как выбрать матрас аллергику
  • 11 октября 2023
    1067
    Цена и качество матраса – какая связь?
  • 6 октября 2023
    1111
    Современные инновации в отечественных матрасах
  • 2 октября 2023
    1090
    Латекс или меморикс: что лучше?
  • 22 сентября 2023
    973
    Выбираем матрас по позе сна
Сложно выбрать?
Звоните, мы подскажем.
Позвоните
Напишите
Или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Телефон
Консультация по выбору матраса