Есть ли смысл покупать дорогой матрас?

Сразу ответим на вопрос. Да, есть. Потому что матрасы – товар, в котором цена часто отражает качество.

Показатель в первую очередь зависит от наполнителя и пружинного блока. И чем лучше, надежнее эти два элемента, тем больше пользы и хороших ощущений от использования матраса. Но тем дороже ваше спальное место.

Также на цену влияют особенности производства, применяемые технологии, известность бренда.

В этой статье рассмотрим примеры материалов, расскажем о пружинных блоках, покажем образцы. Затронем подробности изготовления, поясним, как перечисленные факторы и компоненты влияют на качество и цену.

Наполнители

Назовем три популярных материала, которые производители и покупатели считают одними из лучших:

  1. Кокосовая койра

    Природный наполнитель состоит из прессованных оболочек кокосового ореха. Модели с такой основой износостойкие, жесткие, упругие, хорошо проветриваются, устойчивы к влаге и запахам, успешно противостоят вредным бактериям и клещам.

    Один из примеров нашего магазина – ProSon Prestige Grace Firm с анатомическим, ортопедическим эффектом и высокой жесткостью сторон.

  2. Латекс

    Есть два вида – натуральный и искусственный. Природный наполнитель делают из сока гевеи – тропического дерева, которое растет в Юго-Восточной Азии и тропиках Африки. Производство сложное, дорогое, но и качество достойное. Матрасы гипоаллергенные, не впитывают воду, запахи, «дышат» свежестью и служат долго – до 25 лет.

    Хороший образец – Dreamline Natural Komfort Massage S1000 со средней жесткостью сторон и микромассажными свойствами.

    Искусственный латекс – более дешевый аналог природного компонента. Материал производят из полиэфира, воды и присадок. Наполнитель повторяет хорошие свойства натурального латекса, но портится уже через 7-10 лет: сохнет, трескается, теряет упругость. К тому же легко набирает влагу и плохо сушится.

    При этом модели с такой основой остаются добротными товарами и стоят меньше. Как, например Corretto Little Italy Roma, имеющий слой искусственного латекса 20 мм, среднюю жесткость обеих сторон, ортопедический и анатомический эффект.

  3. Мемори

    Повторяет форму тела, позволяет мягко погрузиться в перину нежности. Создает комфорт в любой позе.

    Этот наполнитель – полимерная пена высокого качества. Материал изобретен в 70-х годах ХХ века для использования в космической отрасли – в креслах межпланетных аппаратов и орбитальных станций. Позже технология была внедрена в производство матрасов.

    Один из образцов нашего магазина – ProSon Prestige Paradise Medium с зональной жесткостью.

Пружинные блоки

Технологии постоянно развиваются. Улучшают комфорт, продлевают срок службы матрасов. Перечислим несколько пружинных блоков – от недорогих вариантов до современных инноваций:

  1. Боннель

    Конструкцию использовали уже в XIX веке. Блок действует надежно, способен хорошо работать 5-7 лет. Пружины соединены друг с другом – эффект волны неизбежен, поэтому мы не рекомендуем покупать двуспальные матрасы с такой системой. Преимущество в цене, которая ниже, чем у других образцов.

    Пример «Мира Матрасов» – ProSon SOVA Basic со средней жесткостью обеих сторон.

  2. TFK

    Еще один сравнительно недорогой вариант. Блок состоит из 512 независимых пружин, которые действуют автономно и равномерно распределяют нагрузку.

    Так и происходит в матрасе Dreamline Komfort Massage TFK, который к тому же создает ортопедический, анатомический и микромассажный эффект.

  3. S1000

    Матрасы с этим пружинным блоков относятся к среднему ценовому сегменту. Число пружин по сравнению с TFK увеличено до 1000 на одно спальное место, что позволяет более плавно распределить нагрузку.

    Так, образец Dreamline Kombi 3 S1000 с ортопедической пеной и кокосовой койрой в составе допускает до 140 кг на спальное место при разнице в весе до 30 кг.

  4. S2000

    Название показывает: количество пружин еще больше – их уже 2000. Распределение веса еще точнее, допустимая масса больше. Поддержка – лучше, комфорт – ощутимее. Движения партнера на двуспальном матрасе незаметнее, чем на образцах, где упругих элементов меньше.

    Цена растет вместе с надежностью и качеством. При этом хорошие свойства матраса позволяют давать расширенную гарантию 10 лет, как для образца Dreamline Dream Massage S2000 с максимальным весом на спальное место 160 кг.

  5. DS

    Производители считают эту технологию инновационной и относят матрасы с таким пружинным блоком к премиум-сегменту, как и вариант S2000.

    DS, double spring означает «двойная пружина». Каждый элемент состоит из двух контуров – двух пружин, которые включаются в работу в зависимости от нагрузки.

    Пример нашего магазина – Dreamline Prime Medium DS с ортопедическим и анатомическим эффектом и допустимым весом 170 кг.

Чехол

Внешняя оболочка защищает структурные элементы матраса от износа и воздействия неблагоприятных факторов. Чехлы бывают из натуральных и синтетических материалов, а также съемные и несъемные.

В нашем магазине продаются модели более чем с 20 видами чехлов: из жаккарда, бязи, трикотажа, сатина, велюра, хлопка, шерсти и других материалов. Например, чехлы из жаккарда установлены на 40 с лишним моделях.

При этом чехол не оказывает решающего влияния на формирование цены, как наполнитель или пружинный блок. Производители поступают логично: если средняя продолжительность жизни матраса 5-7 лет, то незачем устанавливать чехол, который прослужит в разы дольше, и заставлять покупателя переплачивать.

Такой же принцип и с более дорогими моделями: при покупке качественного матраса нужно ожидать, что и верхний защитный слой тоже будет добротным.

Бренд производителя

Известные компании, заслужившие почет, уважение покупателей и коллег, стремятся заработать на имени. Это нормальный процесс при условии, что продукция по-прежнему выделяется хорошим уровнем.

«Мир Матрасов» представляет товары более 10 разных брендов – сотрудничаем с российскими и зарубежными производителями, в том числе с итальянской фирмой Magniflex. На цену кроме характеристик и репутации бренда влияют место изготовления моделей, логистика внутри нашей страны и возможности поставки из-за рубежа.

Заключение

Если бюджет позволяет, смысл покупать дорогой матрас есть. Потому что цена зачастую – показатель качества. Вместе с тем важно обращать внимание на состав, характеристики структурных элементов, статистику эксплуатации, описание, которое предлагает продавец и производитель, известность бренда.

При этом существует понятие «оптимальное соотношение» – когда параметры соответствуют цене. И получив хороший матрас, обладающий нужными свойствами и показателями, получается сэкономить, не переплачивая.

Найти такое соотношение помогут сотрудники «Мира Матрасов». Посмотрите каталог, почитайте описания и задайте вопросы. Наши специалисты обязательно подберут хороший вариант.

Ждем вас!

Может вас заинтересовать
  • 27 февраля 2024
    28
    Выбираем подушку для ребенка
  • 22 января 2024
    1025
    Матрасы на пол: как выбрать?
  • 17 января 2024
    974
    Матрасы с разной жесткостью зон спального места. Продольное зонирование
  • 18 декабря 2023
    1050
    Как правильно выбрать размер матраса
  • 5 декабря 2023
    751
    Матрасы с массажным эффектом – что это такое?
  • 20 ноября 2023
    861
    Как выбрать наматрасник
  • 10 ноября 2023
    912
    Ткань или экокожа – какая обивка лучше для кровати
  • 2 ноября 2023
    834
    Решение для пары с большой разницей в весе – пружинный блок DS
  • 23 октября 2023
    883
    Как выбрать матрас аллергику
  • 11 октября 2023
    889
    Цена и качество матраса – какая связь?
  • 6 октября 2023
    897
    Современные инновации в отечественных матрасах
  • 2 октября 2023
    885
    Латекс или меморикс: что лучше?
  • 22 сентября 2023
    795
    Выбираем матрас по позе сна
  • 12 сентября 2023
    839
    Как сделать матрас более жестким?
  • 5 сентября 2023
    892
    Как выбрать одеяло?
  • 1 сентября 2023
    932
    Выбираем топпер
  • 28 августа 2023
    1004
    Какой матрас выбрать: с натуральным или искусственным латексом?
  • 13 марта 2023
    2774
    7 причин использовать наматрасник
  • 27 февраля 2023
    3606
    Выбор правильной подушки без боли в шее
Сложно выбрать?
Звоните, мы подскажем.
Позвоните
Напишите
Или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Телефон
Консультация по выбору матраса